Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par AntOine_78 (invité) 20-04-07 à 13:46

Bonjoour j'ai un devoir de maths sur lequel je bloque , pourriez-vous m'aider ? voici l'énoncé :
Exercie 1 :
1) Calculer la somme des entiers paris allant de 16 a 98. Dés la je bloque comment fais-ton ?
2) Calculer : S=1/2-1/4+1/8-...-1/256
3) Soit Un une suite arithmétique de raison 4, telle que : U1=-5
Soit p [smb]N[/smb], p>5, tel que u5+u6+...+up=161. Determiner p

Posté par
Skops
re : Suite 20-04-07 à 13:47

Bonjour,

Tu dois trouver une suite (Un) tels que les entiers pairs soit des termes de la suite

Skops

Posté par drioui (invité)re : Suite 20-04-07 à 13:48

salut
ce sont les termes d'une suite arithmetique de raeso 2 et de premier terme 16

Posté par drioui (invité)re : Suite 20-04-07 à 13:49

2) Calculer : S=1/2-1/4+1/8-...-1/256
s'est une somme de termesd'une suite geometrique de raison (-1/2)

Posté par AntOine_78 (invité)re 20-04-07 à 13:53

Merci en fait c'est plutot simple

Posté par AntOine_78 (invité)re 20-04-07 à 20:12

Maintenant j'ai l'exercie 2 auquel j'ai du mal
Soit (un) une suite définie par U0=2 et la relation de récurrence : u{n+1}= 5un-3/7-un, n .
1)a) Déterminer la fonction telle que : u{n+1}=f(un)
b) Etudier les variations de f puis résoudre l'équation f(x)=x

2)On admet que n est bien définie pour tout n.
a)  A l'aide de la courbe de la fonction f, représenter graphiquement les 5 premiers termes de la suite un
b) Conjectuer le sens de variation et la convergence de la suite un
Il reste le 3 mais j'aimerai déja que vous m'aidiez pour ces 2 premiers je bloque Merci a vous

Posté par
Skops
re : Suite 20-04-07 à 20:14

Je ne comprends pas l'expression de récurrence

Skops

Posté par AntOine_78 (invité)re : Suite 20-04-07 à 20:17

Pe etre que les parentheses t'aidront ? U{n+1}= (5Un-3)/(7-Un)

Posté par
Skops
re : Suite 20-04-07 à 20:18

Et qu'as tu fait ?

Skops

Posté par AntOine_78 (invité)re 20-04-07 à 20:38

ecoute je n'ai rien pu faire j'ai bocou de mal avec la recurrence  pourrait tu mexpliquer ?

Posté par
Skops
re : Suite 20-04-07 à 20:50

Il suffit de remplacer Un par x

Skops

Posté par AntOine_78 (invité)re 20-04-07 à 20:58

c'est la 1a sa ? je ne comprend pas ?

Posté par
Skops
re : Suite 20-04-07 à 21:03

Si tu as Un=n la fonction telle que Un=f(n) sera f(x)

Même méthode pour la récurrence

Skops

Posté par AntOine_78 (invité)salut 21-04-07 à 20:35

Désolé mais je n'y arrive toujours pas pourrait tu me montrer un exemple

Posté par
Skops
re : Suite 21-04-07 à 20:48

3$U_{n+1}=3Un+3

La fonction associé sera f(x)=3x+3

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !