Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
Zineb
20-10-07 à 22:04

Salut ben je bloque sur la deuxieme question!!merci d'avance pour votre aide

soit (Un), (Vn) des suites numériques définies tel que:
U0=0                        (n)
Un+1=(3Un-2)/(2Un-1)

et pour tout nombre naturel n:
Vn=1/(Un-1)

1)démontrer que Un1  n
2)démontrer que (Vn)est une suite arithmétique et trouver sa raison.

Posté par
TOUITI
re : suite 22-10-07 à 21:36

pour n = 0 on à U0=0 donc  U0 n'egal pas a 1
on supose que Un 1
on à Un+1=(3Un-2)/(2Un-1) = ((2Un-1)+(Un-1))/(2Un-1) =1 + (Un-1)/(2Un-1)
on à Un 1  
donc (Un-1)/(2Un-1) 0

Alors Un+1 1 car Un+1= 1 + (Un-1)/(2Un-1)      et (Un-1)/(2Un-1) 0
................................


calcule Vn+1 ?
  tu trouve que Vn+1 = Vn +
est le raison.

Posté par sofiastar (invité)Suites 23-10-07 à 21:50

J'ai un petit problème avec cette suite.



Un= Arctan(1/3)+Arctan(1/7)+..........+Arctan(1/n2+n+1)

Calculez la limite de Un (n+)



Mercii , d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !