Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
mot
02-11-07 à 23:30

Bonjour, excuser moi de solliciter votre aide mais j'ai vraiment un énorme probléme avec cette exercice, merci de vouloir m'aider:
soit (an) la suite de nombre réel et de premier terme a0=2 , par la relation de récurrence :
                     an+1 =(2an+1)/(an+2)

1)Calculer a1,a2,a3
                    je trouve respectivement 5/4 ; 1/2 ; 1/2


    ======================  A partir de là je ne sais pas faire


2) On admet l'existence d'une suite (bn), unique, telle que, pour tout entier naturel n, on a:  
                       an=(3bn-1)/(3bn-2)
   1)demontrer que b0=1
   2)exprimer an+1 en fonction de bn+1 puis de bn

3)       Soit le suite (xn) define pour tout entier naturel n, par :                xn =bn-(1/2)
     ° justifier sue la suite est géométrique, de raison q à préciser et de premier terme x0 à préciser.

        1)) donner l'écriture de xn en fonction de n
         ))) donner l'écriture de bn en fonction de n
         )))) donner l'écriture de an en fonction de n


        Je sais que l'exercice est un peu long, je vous prie de bien vouloir m'aider. Merci beaucoup

Posté par
mot
re : suite 03-11-07 à 12:21

C'est vraiment trés trés compliqué????

Posté par
Dielienne
re : suite 03-11-07 à 12:30

Bonjour,

Un ptit coup de pouce :

an = (3bn-1)/(3bn-2)
   = (3bn-2 + 1)/(3bn-2)
   = 1 + 1/(3bn-2)

A partir de là tu peux exprimer bn en fonction de an, j'espère que ça va te débloquer

Posté par
mot
re : suite 05-11-07 à 15:53

merci beaucoup, j'ai trouver mais je bloque toujours pour la question 3,,merci beaucoup de m'aider

Posté par
mot
re : suite 06-11-07 à 00:57

il y a personne qui veut m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !