Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite "arithmético-géométrique"

Posté par swim24 (invité) 06-04-07 à 16:21

Bonjour à tous!
Une automobile est vendue neuve au prix de 15000 euros au 1er janvier 2002.
On calcule sa "cote" annuelle (prix de vente estimé) de la façon suivante: chaque année, la nouvelle cote au 1er janvier est égale à la précédente diminuée de 25%, le tout étant augmenté de 500 euros. On appelle Pn le montant de la cote au 1er janvier de l'anée 2002+n.

1-a)Calculer P0, P1 et P2.
b) Déterminer, pour un entier naturel n quelconque, l'expression de Pn+1 en fonction de Pn.

2- Représenter graphiquement les 5 premiers termes de la suite (Pn).

On a déjà fait la question 1.P0=15000 P1=11750 P2=9312.5   Pn+1=0.75Pn+500
Mais pour la question 2 je ne comprends pas, on a fait un graphique avec la droite y=x qui est axe de symétrie et la droite y=0.75x+500 qui passe par les points (0;500) et (10000;800). Je ne comprends pas comment on trace les 5 premiers termes de la suite avec ça car il n'y a pas les n en abscisse mais les nombres 0 250 500 1000 1500 et je ne sait pas à quoi ils correspondent, je sais que ça fait une sorte d'escalier.
A quoi ça sert?
J'espère que quelqu'un pourra répondre à ma question.
merci d'avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite "arithmético-géométrique" 06-04-07 à 17:04

Bonjour,

Regarde attentivement ceci:

suite  arithmético-géométrique

Posté par
Violoncellenoir
re : suite "arithmético-géométrique" 06-04-07 à 17:06

0 a pour image 15000, 1 a pour image 11750, etc....je ne vois pas trop ou est ton problème....

Posté par swim24 (invité)re : suite "arithmético-géométrique" 06-04-07 à 18:25

Bonjour cailloux et Violoncellenoir
merci beaucoup pour votre aide et le graphique est très bien fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !