Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite Arithmético-géométrique

Posté par
justinedu35
09-09-07 à 10:50

Bjr alors G un probleme avec les suites auxiliare que je en sais pas utiliser!


Alors G une suite (Un) définie par Uo=1 et U(n+1)= (1/2)Un-(1/2)

J'ai conjecturé (Un) , j'en déduis qu'elle est convergente et quel ten en + l'infini vers -1

Ensuite j'utilise la suite auxiliaire Vn= Un+1 et quand je conjecture cette suite est geometrique de raison 1/2  

Cependant je dois determiner l'expression de Un en fonction de n et là je ne sais pas comment faire.
Meci de m'aider

Posté par
1 Schumi 1
re : Suite Arithmético-géométrique 09-09-07 à 19:10

Salut,

Une fois que tu as démontré que (vn) était géométrique et que tu connais sa raison et son premier terme, tu peut l'écrire sous la forme vn=v0q^n. Utilise alors la relation entre (un) et (vn) pour conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !