Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite arithmétique

Posté par
Stephmo
09-09-07 à 12:04

bonjour !

j'ai un petit problème pour un exo sur les suites

un est une suite arithmétique dont le premier terme est u0, la raison r et
Sn la somme égale à u0+u1+u2+...+un

calculer u15 sachant que u7=13 et u3=7

merci d'avance

Steph

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Eric1
re : suite arithmétique 09-09-07 à 12:07

Un=U0+nr

Vérifie l'quation pour n=7 et n=3

Tu auras un système àrésoudre pour trouver U0 et r

Posté par
Stephmo
re : suite arithmétique 09-09-07 à 12:08

ok merci Eric1

Steph

Posté par
sernanomaroc
suite 11-09-07 à 14:31

suite arithmétique
BONJOUR;
il suffit d' appliquer la relation    Un=up+(n-p)r  car la suite est arithmétique
donc u7=u3+4r ; on cacalcule r et u0  
en fin   on applique la relation :Un=U0+nr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !