Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite auxiliaire

Posté par
herbert
04-02-07 à 12:42

Bonjour a tous

Soit un une suite definie pour tout n appartenant a N, par :

un+1 = 2un -1 et u0 = 2

Soit vn la suite definie pour tout n appartenant a N, par :

vn = un -1

1.Montrer que la suite v est une geometrique dont on donnera les caracteritiques .

je bloque a cette question bien que ca ait l'air simple.

Merci de votre aide

Posté par
ciocciu
re : Suite auxiliaire 04-02-07 à 12:45

Salut
calcules Vn+1 et essaies de voir si par hasard Vn+1 serait pas = k.Vn  avec k un réel qqconque que tu trouverais.....

Posté par
Skops
re : Suite auxiliaire 04-02-07 à 12:46

Bonjour,

Calcule le rapport 3$\frac{V_{n+1}}{V_n}

Skops

Posté par
herbert
re : Suite auxiliaire 04-02-07 à 12:58

ah mais oui je me disais aussi que c'est trop simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !