Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite avec récurrence

Posté par Raz0r (invité) 19-09-07 à 19:14

Bonjour a tous et a toutes,
Je suis bloqué sur un exo concernant les suites:

(Un) est la suite définie par U0 = 1 et pour tout entier naturel n , Un+1 = (Un) / (Un+2) .

1.Calculez les 6 premiers termes de la suite et conjecturez l'expression de Un en fonction de n.

2.Utilisez un raisonnement par récurrence pour déterminer l'expression de Un en fonction de n.

Le 1 j'ai réussi, c'est Un = 1/(2^(n+1)- 1).

Mais je n'arrive pas à le démontrer par récurrence.

Je crois qu'il faut faire U(n+1)=Un/(Un+2) >> (1/2^(n+1)-1) / (1/2^(n+1)-1) +(2)) Mais je bloque.

Merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !