Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite convergente, factoriel et limite

Posté par
Geranium
04-01-07 à 15:59

Un= n² / n!

Calculer les 6 premiers termes de Un
U1= 1
U2= 2
U3= 3/2
U4= 2/3
U5= 5/24
U6= 1/20

Montrer que Un+1 = n+1 / n²

Montrer que Un est décroissante à partir du rang 2

Montrer que Un converge et trouve sa limite.

Question 2:

On sait que Un= n²/ n!

D'où Un+1 = (n+1)² / (n+1)!

Soit Un+1 = (n+1)(n+1) / n! x (n+1)

Un+1 = n+1 / n!

Et ce n'est pas le résultat demandé!
En attendant je vais réfléchir à la question suivante qui doit être faisable sans celle ci

Posté par dxari (invité)re : Suite convergente, factoriel et limite 04-01-07 à 19:25

Effectivement Un+1 = n+1 / n² est faut.
Deja U3=U(2+1) n'égale pas (2+1)/4=3/4 mais plutôt (2+1)/2!=3/2.

Posté par dxari (invité)re : Suite convergente, factoriel et limite 04-01-07 à 19:28

pour la seconde question c'est par récurrence.

Posté par
Geranium
re : Suite convergente, factoriel et limite 04-01-07 à 20:57

ok je te remercie.
Je vais me débrouiller pour le reste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !