Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Suite de problème

Posté par
Saku
27-03-10 à 17:10

Bon, je continue ma suite de problème, se sont mes exercices de livres...Dont...bah, je n'y arrive pas -__-.

Je voudrais donc qu'on m'aide, en vue du prochain DS, prévue..Dans la semaine prochaine, et j'ai encore du mal alors...Merci de m'aider >.<

1. La vitesse maximale autorisée sur route est de 90 km/h. Un contrôle de vitesse montre qu'un automobiliste a parcouru une distance de 30 m en une seconde exactement.
Est-il en infraction ? Justifier la réponse.

2.Le car scolaire de Léa met 10 minutes pour faire 9 km ;
clui de Léo met 15 minutes pour faire 13 km.
Lequel des deux cars est le plus rapide ?

Posté par
pppa
re : Suite de problème 27-03-10 à 17:25


Bonjour

ds une heure, il y a 3600 secondes, dc si en une seconde il parcourt 30 mètres, la vitesse instantanée en m.h-1 est 30*3600 = 108 000m.h-1, soit 108 km.h-1 ; dc OUI le conducteur est en infraction

Posté par
pppa
re : Suite de problème 27-03-10 à 17:32

Q2

ds une heure, il y a 60 minutes :

si le car de léa parcourt 9km en 10 minutes, cela revient à une vitesse moyenne de 9 x 6 = 54 km.h-1 Prquoi ? On suppose que la vitesse moyenne à laquelle les 9 km ont été parcourus serait la même (constante) pdt 1 heure, soit 60 minutes soit 6 fois plus de tps que le tps pdt lequel il a roulé pr parcourir les 9 km, dc ds ces mêmes  conditions le car de Léa aurait parcouru 9x6 = 54 km, soit 6 fois plus de distance

si le car de Léo parcourt 13 km en 15 minutes, cela revient à une vitesse moyenne de 13 x 4 = 52 km.h-1 Prquoi ? On suppose que la vitesse moyenne à laquelle les 13 km ont été parcourus serait la même (constante) pdt 1 heure, soit 60 minutes soit 4 fois plus de tps que le tps pdt lequel il a roulé pr parcourir les 13 km, dc ds ces mêmes  conditions le car de Léo aurait parcouru 13x4 = 52 km, soit 4 fois plus de distance

D'accord ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !