Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite définie de façon explicite

Posté par
ferry
11-05-07 à 09:26

Bonjour!

j'aimerais savoir si la rédaction de mon exercice est convenable:

énoncé: Déterminer dans chaque cas, le sens de variation de la suite (Un):

1/
Un= [(2)/3 ]n -1/4
ma réponse:
Un=f(n)
C'est une suite définie de facon explicite du type f(x)= ax+b, dans ce cas:

a= [(2)/3 ]
a > 0 donc la suite (Un) est croissante

2/
Un= 15 - (3/4)n
ma réponse:
Un=f(n)
C'est une suite définie de facon explicite du type f(x)= ax+b, dans ce cas:

a= -(3/4)
a < 0 donc la suite (Un) est décroissante

c'est bien ou pas? comment bien rédigé cet exercice?

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite définie de façon explicite 11-05-07 à 09:53

bonjour,

je prefererais:

C'est une suite définie de facon explicite.
On a pour tout n de Un=f(n), avec f(x)= ax+b et a= [(2)/3 ].
a < 0 donc la suite (Un) est décroissante.

mais c'etait pas mal quand meme ...

Posté par
ferry
re : suite définie de façon explicite 11-05-07 à 10:16

daccor, merci je m'en souviendrai @ bientot !

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite définie de façon explicite 11-05-07 à 10:17

de rien!
bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !