Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite et arithmetique

Posté par rainbow (invité) 24-10-06 à 18:55

Bonjour j'ai un probleme avec une question c'est la derniere de mon DM je mets toutes les questions ( je l'ai fait ) si il ya besoin de se servir de celles ci


Soit Un+1=5Un-6  et Uo=14
Calculez U1 U2 U3   U1= 64 U2=314 U3= 1564
Qu'elle conjecture peut on faire concernant les 2 dernieres chiffres ?  c'est soit 64 ou 14
PAres j'ai toutes les question je vous marque l'enonce parce que il ya peut etre besoin de ça
Demontrer Un+2 congru Un [4]
en deduire U2k congru 2 [4] et U2k+1 congru 0 [4]
Demontrer par recurrence  2Un=5^(n+2) +3 . En deduire
un congru 28 [100].
Voila mon probleme:
" determinez les deux derniers chiffres suivant la valeur de n de l'ecriture decimal de Un"

Je sais pas si il faut conjecturer

Merci

Posté par rainbow (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 19:18

Personne a une petite idee


Parce que si il faut conjecturer si n est pair alors il se finit par 14 et si n est impair alors il se finit par 64

Posté par rainbow (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 19:48

S'il vous plait  

Posté par rainbow (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 20:27

Aucune idee ?

MErci je sais que le texte est long

Posté par rainbow (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 21:12

Bon je demande une derniere pares je vous jure que j'arrete  s'il vous pliat quelqu'un peut m'aider il faut conjecturer ou demontrer ?

Posté par zolf (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 21:28

Je bloque aussi sur les même questions donc si quelqu'un pouvait au moins nous mettre sur la piste ce serait sympa ^^

Posté par rainbow (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 21:56

Posté par zolf (invité)re : Suite et arithmetique 24-10-06 à 21:59

Décidement personne n'aime cette question xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !