Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite et fonction DM type BAC

Posté par sonia83 (invité) 02-03-07 à 20:41

Bonsoir tout le monde ! Alors voila j' ai un petit problème au niveau de 2 petites question c' est la 2.d) et 3.c) mais pour que vous me compreniez il est nécessaire que je vous donne l' énoncé en entier :
On considère la fonction f définie sur ]0;+inf[ par : f(x)= x+ lnx
1.a)Déterminer les limites de la fonction f aux bornes de son intervalle de définition.
b) Montrer que la fonction f est strictement croissante sur l' intervalle ]0;+inf[
2.a) Montrer que, pour tout entier naturel n, l' équation f(x)= n admet une solution unique dans ]0;+inf[. On note An cette solution. On a donc : pour tout entier naturel n, An+ln(An) = n
b) Placer A1,A2,A3,A4 et A5 sur l' axe des abscisses en laissant les traits de construction apparents. 5 Dans un repère (O,I,J).
c) Préciser la valeur de A1.
Jusque là ça allait ! puis ensuite...
d) Démontrer que la suite (An) est strictement croissante.
3.a)Déterminer une équation de la tangente a la courbe représentative de f càd au point B d' abscisse 1. ( Là ça va )
b) Etudier les variations de la fonction h définie sur ]0;+inf[ par : h(x) = ln(x)-x+1. En déduire la  position de la courbe par rapport à ( là aussi ça va )
Et là par contre ça se corse...
c) Démontrer que, pour tout entier naturel n non nul, (n+1)/2An
4. Déterminer la limite de la suite (An).

Si vous trouvez les réponses aux questions 2.d) et 3.c) merci de m' en faire part SVP J' en ai vraiment besoin.

Posté par
mikayaou
re : Suite et fonction DM type BAC 02-03-07 à 20:49

bonjour

comment est f(x) ?


Suite et fonction DM type BAC

Posté par sonia83 (invité)Suite et fonction DM type BAC 02-03-07 à 20:57

Elle est croissante

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 02-03-07 à 20:59

Oh!! pardon j' ai oublié de te dire bonsoir Alors bonsoir

Posté par
mikayaou
re : Suite et fonction DM type BAC 02-03-07 à 23:36

j'ai mal lu ton énoncé :

Suite et fonction DM type BAC

par contre, es-tu sûr de l'expression de h(x) ?

Posté par sonia83 (invité)Ah là là ! Que de démonstrations sur les suites ! 03-03-07 à 11:45

Bonsoir tout le monde ! Alors voila j' ai un petit problème au niveau de 2 petites question c' est la 2.d) et 3.c) mais pour que vous me compreniez il est nécessaire que je vous donne l' énoncé en entier :
On considère la fonction f définie sur ]0;+inf[ par : f(x)= x+ lnx
1.a)Déterminer les limites de la fonction f aux bornes de son intervalle de définition.
b) Montrer que la fonction f est strictement croissante sur l' intervalle ]0;+inf[
2.a) Montrer que, pour tout entier naturel n, l' équation f(x)= n admet une solution unique dans ]0;+inf[. On note An cette solution. On a donc : pour tout entier naturel n, An+ln(An) = n
b) Placer A1,A2,A3,A4 et A5 sur l' axe des abscisses en laissant les traits de construction apparents. 5 Dans un repère (O,I,J).
c) Préciser la valeur de A1.
Jusque là ça allait ! puis ensuite...
d) Démontrer que la suite (An) est strictement croissante.
3.a)Déterminer une équation de la tangente  a la courbe représentative de f càd  au point B d' abscisse 1. ( Là ça va )
b) Etudier les variations de la fonction h définie sur ]0;+inf[ par : h(x) = ln(x)-x+1. En déduire la  position de la courbe  par rapport à  ( là aussi ça va )
Et là par contre ça se corse...
c) Démontrer que, pour tout entier naturel n non nul, (n+1)/2An
4. Déterminer la limite de la suite (An).

Si vous trouvez les réponses aux questions 2.d) et 3.c) merci de m' en faire part SVP  J' en ai vraiment besoin.
Ca fait la deuxième fois que je poste ce :message et il ya qu' une personne qui m'a répondu mais elle n'a pu m' aider et elle n' est pas connecté en ce moment. Please aidez-moi !

*** message déplacé ***

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 03-03-07 à 11:56

Salut ! Oui je suis absolument sûre de l' expression de h(x), pourquoi ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Ah là là ! Que de démonstrations sur les suites ! 04-03-07 à 07:56

Bonjour,

Le multi-post est interdit dans ce forum :
Relis tout particulièrement la réponse à la question Q02 de la FAQ [lien]

Il te suffisait de poster un petit message à la suite du topic précédent pour que l'ensemble remonte en tête de liste.



*** message déplacé ***

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 04-03-07 à 11:46

Excusez moi je ne savais pas je vais bien relire LA FAQ , ENCORE DESOLé

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 04-03-07 à 13:47

Ne m' en veuillez pas c' est promis la prochaine fois je ferais plus attention , et SVP si vous avez une petite idée sur les quesions que je me pose dans l' énoncé ci- dessus veuillez bien me répondre, j' ai cherché pendant des heures en vain, alors si vous trouvez qqch SVP répondez.

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 05-03-07 à 12:41

Toujours pas d' idée à propos de mes questions ? SVP c' est important

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 05-03-07 à 15:20

S' il vous plait aidez-moi juste pour ces questions, j' ai cherché et d' ailleurs je continue à chercher mais je ne trouve toujours pas et je suis convaincue que la réponse n' est pas si compliquée à trouver que ça mais je me complique la vie et je n' arrive pas à trouver PLEASE !

Citation :
2.d) Démontrer que la suite (An) est strictement croissante.
3.c) Démontrer que, pour tout entier naturel n non nul, (n+1)/2An

L ' enoncé est juste au dessus pour plus de précisions et j' ai déjà trouvé ttes les réponses aux autres questions.

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 05-03-07 à 16:25

Toujours pas d' idée pour mes questions ?  SVP, c' est vraiment vraiment mais vraiment important je me torture l' esprit à vouloir trouver les réponses en vain, je suis désespérée SVP AIDEZ-MOI !

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 05-03-07 à 18:11

Y a pas une personne qui peut m' aider SVP SVP SVP SVP SVP SVP

Posté par sonia83 (invité)re : Suite et fonction DM type BAC 05-03-07 à 20:00

Je suis déçue que personne m' ait répondu mais bon c' est pas grave j' ai fini par trouver les réponses que je voulais et je tiens quand même à remercier les personnes qui ont essayé de chercher avec moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !