Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite et limites de suite, DM

Posté par Tom774 (invité) 18-04-07 à 20:08


Voila j'ais un Dm mai je n'y arrive pas il me fodrais de l'aide voila l'énnoncer
Mercii!!

On considère la figure ci dessou où (OA0B0) est un triangle rectangle tel que A0B0=6, OB0=8 et OA0=10 ( unité : cm).
on construit à partir de Bo les points A1, B1, A2, B2,..., par projestion orthogonale.
On obtient ainsi deux suites de points An et Bn.

Partie A. La première étape.
1) Justifier que les angles codés sur la figure ont la même mesure . Calculer cos et sin .
2) En deduire le calcule de OA1, BoA1 et A1B1.

Partie B. Calcul de OAn, AnBb et BnAn+1
1)Refaire une figure faisant apparaître les points O, An, Bn , An+1 et Bn+1.
2)a. Prouver que OAn+1=(16/25)OAn.
b.En déduire OAn en fonction de n , pour tou n .
c.Prpuver que AnBn=6(16/25)n.
d.En deduire que BnAn+1=(24/5)*(16/25)n.

Partie C étude de la longueur  d'un trajet.

Soit an=AnBn et bn=B[/sub]A[sub]n+1 pour tout n .

1)Quel est le trajet de Longueur
  Ln=a0+ b0+ a1+ b1+...+ an+ bn?
2)Jsutifier que la suite de terme générale sn=an+ bn
est géometrique et prouver que
   Ln= 30[1-(16/25)n+1].
3) Calculer et interpréter L=Limn+ Ln.

JE REMERCI D'AVANCE CEUX QUI VONT M'AIDER DANS CE PROBLEME CAR IL EST TRES LONG MERCIII!

suite et limites de suite, DM

Posté par
Coll Moderateur
re : suite et limites de suite, DM 19-04-07 à 12:04

Bonjour,

Quelles sont tes premières réponses ? Où en es-tu ?

Posté par Tom774 (invité)re : suite et limites de suite, DM 19-04-07 à 12:54

la prmière partie c'est avec le theorème D'AL-KASHI je croi mai je voi pas trop commen le demontrer car on n'a aucune indication sur les angles.Peut etre y a t'il une autre solution. Et le reste je n'y arrive pas du tout

Posté par
Coll Moderateur
re : suite et limites de suite, DM 19-04-07 à 13:16

Beaucoup plus simple que cela.

OA0B0 est un triangle rectangle. Il y a de nombreuses projections orthogonales donc encore de nombreux angles droits.

Il faut répondre dans l'ordre : pourquoi tous les angles marqués de la figure ont-ils même mesure ?

Posté par Tom774 (invité)re : suite et limites de suite, DM 21-04-07 à 20:48

C'est bon j'ais trouvé jusqu'à la question 1) partie C je compren pas le mot trajet, je voi pas ce qu'ils veulent nous fair dire?
et aussi la question 3 de la même partie.
Merci encore bonne soiré!

Posté par
Coll Moderateur
re : suite et limites de suite, DM 21-04-07 à 20:52

Tu peux remplacer "trajet de longueur" par "la somme des longueurs"
L0 = a0 + b0
L1 = a0 + b0 + a1 + b1
etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !