Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et ses problemes

Posté par missye38 (invité) 08-09-06 à 19:02

    Pourrier vous me donner un coup de main j'ai des exercices sur les suites qui me pesent beaucoup de problemes
Les mesures des angles d'un triangles rectangles sont trois termes consecutifs d'une suites arithmetiques calculez ses angles

exo 2
(Un) est une suite arithmetique de raison -2 on sait que U0=-3
calculez la somme de S=U25+U26+....+U125

Posté par
jacques1313
re : suite et ses problemes 08-09-06 à 19:14

Tout ce qu'il y a à savoir c'est l'expression du terme général d'une suite arithmétique : Un=U0+nr.

Posté par missye38 (invité)re : suite et ses problemes 09-09-06 à 13:32

pour le premier exercice quelqun a une idée?

Posté par
jacques1313
re : suite et ses problemes 09-09-06 à 13:57

Si j'appelle le plus petit angle, les autres angles sont de la forme +r et +2r où r est la raison de la suite arithmétique.
Et on a ++r++2r=180° (ou ).

Posté par missye38 (invité)re : suite et ses problemes 09-09-06 à 14:17

merci beaucoup de ton aide mais il me faut trois terme donc faut il enlevé les r?

Posté par
jacques1313
re : suite et ses problemes 09-09-06 à 14:26

Je continue le calcul alors...
3+3r=180 donc =60-r
Le autres angles valent respectivement 60 et 60+r.
A priori, on peut pas faire abstraction des r.

Posté par missye38 (invité)re : suite et ses problemes 09-09-06 à 14:29

:D je tien a te dire un grand grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !