Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite géométrique

Posté par
lula
19-04-07 à 10:43

bonjour j'ai un exercice de math que j'ai commencé mias je sens que mes réponses sont incomplète et je n'arrive pas à faire la derniere.

La suite (Un) est définie par son premier terme U0 < ou = à 1 et par Un+1=Un/3-2Un pour tout n> ou = à 0.
1)a. Calculer les premiers termes de la suite pour U0=0.Que peut-on dire de la suite dans ce cas?
j'ai fait cette question et est trouver çà chaque fois zéro donc j'ai juste dis quel était monotone donc je sais pas trop
b.Et pour U0=1 g trouver qu'ils étaient tous égal à 1 donc j'ai dis la même chose que pour le a)
2)On suppose que U0=-1.Pour tout n> ou = à 0; on admet que Undifférent de 1 et on pose Vn= Un/Un-1
a.Montrer que la suite (Vn)est géométrique
b.Exprimer Vn puis Un en fonction de n
Merci d'avance pour toutes réponse

Posté par
ciocciu
re : suite géométrique 19-04-07 à 10:48

salut
c'est pas monotone c'est constante que tu voulais dire... tous les termes sont =0 (ou 1)

ensuite calcules Vn+1 et vois si tu arrives pas à faire apparaitre =k(Un/Un-1) =k Vn avec k un réel qqconque que tu dois trouver
bye

Posté par
lula
re : suite géométrique 19-04-07 à 10:52

d'accord merci pour le réel K j'ai trouver -1/2 mais je suis pas sur, et après j'arrive pas à faire le b)

Posté par
ciocciu
re : suite géométrique 19-04-07 à 12:37

bin non c'est pas -1/2 tu t'es gouré qq part......

Posté par
lula
re : suite géométrique 19-04-07 à 20:14

ok je vais refaire les calculs

Posté par
lula
re : suite géométrique 23-04-07 à 14:52

c'est bon j'ai reussi a finir l'exercice en ayant recalculer la raison merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !