Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite par récurrence

Posté par Maguy83 (invité) 10-09-07 à 20:32

sil vous plait aidez moi a resoudre ça:

Soit x un reel (x different de 1)
Demontrer par recurrence que :

Sn(x)=1+x+x²+...+x^n=(1+x^(n+1))/(1-x)

Merci.  

Posté par
scboris
re : Suite par récurrence 10-09-07 à 20:41

salut j'ai fait cette démonstration pas plus tard que ce matin, donc c assez frais dans mon esprit...

Tu commence par initialisé la propriété, c'est à dire que la proprieté est vraie pour n=1.

On suppose que P(n) est vrai et on veut démontrer que la proprieté est vraie au rang n+1 :

Donc tu remplaces n par n+1 et tu essaie de "bidouiller" pour retrouver l'hypothèse de récurrence.

Si tu prrouve que P(n +1) est vrai, comme la propriété est initilalisé elle sera alors vraie pour tt n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !