Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SUITE PREMIERE L exo

Posté par
andrea94
04-03-07 à 19:01

Pourriez vous m'aider svp ?

la suite (Un) est arithmétique de raison r=8
on sait que U100= 650
que vaut U0 ?

édit Océane : niveau modifié

Posté par
andrea94
re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:04

On fait 650/8= 81.25 ?

Posté par
andrea94
re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:09

Posté par
Aiuto
re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:10

Bonjour,

Il me semble que dasn un topic récent Mikayaou t'a indiqué que le terme géneral s'une suite arithmetique etait Un= Uo +n.r

Donc appliqué ici U100= U0 + 100.r

Tu connais U100 et r tu dois facilement pouvoir déduire U0

Posté par
andrea94
re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:12

U100= U0+ 100.8 =12.5 ?

Posté par
Aiuto
re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:14

??? il sort d'ou ce 12,5?

Si U100=U0+100.r alors U0=U100-100.r=650-100*8

Donc U0= -150

Posté par epsilon100 (invité)re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:15

bonjour
Un-Uo=nr     suite arithmetique de raison r  , pour n=100  U100-Uo=100*8  reste calculer Uo

Posté par
andrea94
re : SUITE PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:19

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !