Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite PREMIERE L exo

Posté par
andrea94
04-03-07 à 19:24

pouvez vous m'aider a resoudre cet exercice ?
merci bcp

La suite (Un) est arithmétique de raison r
on sait que U50 = 406
u100 = 806
le but de cet exercice est de calculer r et u0
on exprimera u50 et u100 en fonction de r et de u0 puis on calculera la difference u100-u50. Conclure

Posté par
mikayaou
re : Suite PREMIERE L exo 04-03-07 à 19:26

bonjour

fais ce qu'on te dit en te servant de ton cours :

on exprimera u50 et u100 en fonction de r et de u0 puis on calculera la difference u100-u50.

quelle est l'expression de u(n) en fonction de n et r ( c'est du cours ) ?

Posté par
andrea94
SUITE MATHS exo5 05-03-07 à 19:49

pourriez vous m'aider svp ?


la suite (Un) est arithmétique de raison r
on sait que U50= 406 et U100= 806
le but de cet exercice est de calculer r et u0
on exprimera u50 et u100 en fonction de r et de u0 puis on calculera la difference u100-u50. conclure

*** message déplacé ***

Posté par
andrea94
SUITE exo 05-03-07 à 19:50

pourriez vous m'aider svp ?


la suite (Un) est arithmétique de raison r
on sait que U50= 406 et U100= 806
le but de cet exercice est de calculer r et u0
on exprimera u50 et u100 en fonction de r et de u0 puis on calculera la difference u100-u50. conclure

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : SUITE exo 05-03-07 à 19:52

Tu sembles avoir pas mal de lacune au niveau du cours sur les suites, je te suggère de le revoir avant de t'attaquer aux exercices.

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : SUITE exo 05-03-07 à 19:53

Bonsoir,

Si r est la raison de la suite, tu dois savoir exprimer le terme un en fonction d'un autre terme up :

un = up + (n-p)*r (tu as du voir cette formule dans ton cours)

*** message déplacé ***

Posté par max94 (invité)re : SUITE exo 06-03-07 à 17:05

Salut,
Comme propose jamo:
Tu n'as qu'à remplacer Un = U100 le 100ème terme et Up=50 le 50ème terme

tu en déduis  r qui doit faire 8
et puis par la m^me formule où p = 0 et n = 100 ou 50 comme tu voudras et en déduire u0 qui doit faire 6
A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !