Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite Recurrente (représentation graphique)

Posté par cyprien-b (invité) 06-08-07 à 17:40

Bonjour,

je voudrais savoir comment on represente une suite recurrente dans un graphique .

merci !

Posté par
cailloux Correcteur
re : Suite Recurrente (représentation graphique) 06-08-07 à 17:53

Bonjour,

Tu peux regarder ceci: convergence d'1 suite (ce n' est qu' un exemple).

En faisant une recherche, tu en trouveras probablement d' autres

Posté par cyprien-b (invité)re 06-08-07 à 17:58

j'ai pas tres bien compri,
quelqu'un veut pas me donner un petit exemple avec une suite facile

Posté par cyprien-b (invité)re 06-08-07 à 18:20

svp

Posté par
cailloux Correcteur
re : Suite Recurrente (représentation graphique) 06-08-07 à 18:31

Re,

Soit la suite définie par 3$\{u_0=0\\u_{n+1}=-\frac{1}{2}u_n+3

C' est un exemple "simple".

Tu peux déjà essayer de caluler les premiers termes et de prouver que la suite 3$(v_n) définie par 3$v_n=u_n-2 est géométrique. (raison, premier terme ?).

Puis trouver le terme général des deux suites 3$(v_n) et 3$(u_n) et la limite de la suite 3$(u_n).

Je reviens plus tard avec le graphe correspondant...

Posté par cyprien-b (invité)re 06-08-07 à 18:34

merci cailloux,

Posté par
cailloux Correcteur
re : Suite Recurrente (représentation graphique) 06-08-07 à 18:48

Voici le graphe correspondant:

Regarde attentivement; pose tes questions ensuite (s' il y en a!)

Suite Recurrente (représentation graphique)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !