Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Suite(s) de six

Posté par
J-D
09-02-07 à 17:47

Bonjour à tous,

Avant les vacances , mon prof de maths nous a donné un petit exercice.
Mais je n'arrive pas à le ciontinuer.

Voilà le principe:

On prend le chiffre 6.
On dispose et on est obligé d'utilisé les six 6.
(Ex: (je ne suis pas sur que mon explication soit très claire) 6+[6x(6-6)]+(6-6)=6 )

Et , je bloque sur le 22.

Est-ce que vous pourriez m'aide s'il-vous-plait ?
Merci d'avance de votre aide et de votre attention.

Ja2

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six "6" 09-02-07 à 17:55

"le continuer"

Pardon

Posté par so-kart (invité)re: suite(s) de six 09-02-07 à 18:36

si tu ne peut utiliser que le chiffre 6 et pas de nombre comme 666 ou 6.6 tu ne peut pas obtenir 22 car 22 n'appartient pasa la suite de 6 tu pourras ajouter soustraire des six il est impossible je crois d'obtenir 22

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six 09-02-07 à 19:52

Bonjour
Je ne suis pas sûr que tu ait raison.
En effet, par exemple:
13 n'appartient pas à la suite de 6:
6+6+(6:6)+(6-6)=13
Voilà.

Merci de votre aide d'avance.

Ja2

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six 09-02-07 à 19:53

"tu ais"

Encore pardon

Ja2

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six 09-02-07 à 20:03

Encore désolé.

"merci d'avance de votre aide".

Ja2

Posté par
_Estelle_
re : Suite(s) de six 10-02-07 à 12:43

UP merci

Estelle

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six 10-02-07 à 18:58



Ja2

Posté par
TiT126
re : Suite(s) de six 10-02-07 à 22:42

enfin j'ai trouver !!!! lol

\frac{22 + 22 + 22}{\frac{22 + 22}{22}} = \frac{66}{11} = \red6

s'été pas facile lol

Posté par
TiT126
re : Suite(s) de six 10-02-07 à 22:42

"c'etait pas facile" désolé...

Posté par
mikayaou
re : Suite(s) de six 10-02-07 à 22:47

JD

13 appartient à la suite des 6 :

6 + 6 + (6*6)/(6*6) = 13

A vérifier

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six 11-02-07 à 12:45

Bonjour,
Merci de cette réponse. Je pense effectivement que le 13 est juste.
Mais je ne vois pas comment faire pour trouver le 22.
Est-il seulement possible de le trouver.

Je ne suis pas sûre d'avoir été très clair dans mon explication précédente.

Il faut utiliser six 6 obligatoirement.
On utilise ensuite des paranthèses, crochets, +, -, x, ou :. On n'est pas obligé d'utiliser tous ces signes.
Et on doit trouver le nombre 22.

Merci à tous.

Ja2

Posté par
mikayaou
re : Suite(s) de six 11-02-07 à 18:21

6+6+6+6-(6+6)/6

malheureusement, avec sept six...

Posté par
veleda
resuite(s)de six 13-02-07 à 19:49

bonsoir,
je propose
66[(6+6)6x6)]  c'est ça?

Posté par
veleda
re suites de six 13-02-07 à 19:52

c'est: sous le visage bleu,je ne comprends pas comment ça apparait

Posté par
veleda
re suites de six 13-02-07 à 19:52

c'est: sous le visage bleu,je ne comprends pas comment ça apparait

Posté par
plumemeteore
re : Suite(s) de six 13-02-07 à 21:07

bonsoir Veleda
le visage bleu cache sans doute le signe de division : suivi de la parenthèse ( ; sur ce site, ces deux signes accolés affichent le smiley 'visage bleu'
il faut remplacer : par / donc 66[(6+6)/(6x6)]
si tu veux conserver le signe : il faut le séparer de ( ou de ) par un espace

Posté par
veleda
re:suite(s) de six 13-02-07 à 21:26

merci plumetore pour l'explication
mais ? est-ce la réponse attendue?

Posté par
veleda
re:suite 13-02-07 à 21:36

finalement en remontant le topic il me semble comprendre que l'on ne pouvait pas utiliser66? tant pis
bonne soirée

Posté par
J-D
re : Suite(s) de six 14-02-07 à 08:33

Bonjour,

Merci encore de vos réponses!!
Je vais cherché et si je trouve je vous le poste .
Merci encore.

Ja2

Posté par
mikayaou
re : Suite(s) de six 14-02-07 à 08:36

Citation :

veleda 13/02/2007 à 21:36 : finalement en remontant le topic il me semble comprendre que l'on ne pouvait pas utiliser66? tant pis



dommage, c'était bien vu et il fallait y penser !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !