Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par poupi97 (invité) 22-04-07 à 21:56

Bonjour  tous je souhaiterais un peu d'aide svp
Soit u la suite définie par : u0 =1/2 et un+1=2Un/2+7un

1°) Démontrer que la suite u n'est ni arithmétique, ni géométrique.
2°) On admet que pour tout entier n, un est non nul et on définit la suite v par :
vn= 2-un/un

a) Exprimer pour tout entier n, vn+1 en fonction de vn.
b) En déduire que v est une suite arithmétique dont on donnera la raison et le premier terme.
c) Exprimer vn puis un en fonction de n.


merci a tous

Posté par dellys (invité)re : Suites 22-04-07 à 22:01

bonjour,

1) tu calcules Un+1-Un et regarde ce que tu trouves

Posté par poupi97 (invité)re 22-04-07 à 22:03

merci bcp ms un peu plus d'aide svp?

Posté par
pascal29
re : Suites 22-04-07 à 22:03

Bonjour,

Calcules U1 et U2 et regardes ce que donnes U1 - U0 et U2 - U1 et U1/U0 et U2/U1

Posté par poupi97 (invité)re 22-04-07 à 22:06

heu oui, un peu plus d'aide svp

Posté par
pascal29
re : Suites 22-04-07 à 22:08

tu dois savoir que si U1 - U0 et U2 - U1 sont différents alors la suite n'est pas arithmétiques et idem pour les quotients pour conclure qu'elle nest pas géométriques

Posté par MAJD (invité)re : Suites 22-04-07 à 22:08


Bonsoir

pour que la suite soit arithmétique
il faut que U1=K+U0et U2=U1+k
tout en gardant le mème K sinon alors la suite n'est pas arithmétique.

Posté par poupi97 (invité)re : Suites 22-04-07 à 22:14

merci bcp ms jvoi pas trop

Posté par
pascal29
re : Suites 22-04-07 à 22:18

Pour la première question :
Tu as calculer U1 et U2 et calculer U1 - U0 et U2 - U1 et U1/U0 et U2/U1 ???

Posté par poupi97 (invité)re : Suites 22-04-07 à 22:21

heu nn

Posté par
pascal29
re : Suites 22-04-07 à 22:22

ben calcules les et tu verras

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites 23-04-07 à 16:02

bonjour,
poupi97, tu aurais du lire les conseils avant de poster, en particulier ceci :

Citation :
Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Plusieurs choses sont à faire avant d'envisager de poser une question sur le forum.

Tout d'abord, rééllement chercher à résoudre seul votre problème. En effet, le but du forum n'est pas de faire les exercices à votre place, cela ne servirait à rien (et puis le jour du devoir en classe, vous ne pourrez pas compter sur le forum ). De plus, le fait de trouver seul la réponse, ou avec juste des indications, des pistes proposées sera beaucoup plus gratifiant pour vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !