Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par hrack (invité) 12-09-07 à 15:57

bonjour!

j'ai une question:

u une suite arithemétique,U2 = 41 et U5 = -13. calculer U20.
et je bloque dessu quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
lafol Moderateur
re : suites 12-09-07 à 16:00

Bonjour
u_n=u_p+(n-p)\time \rm{raison}
tu te sers des données pour déterminer la raison, puis d'une des deux données et de la raison pour trouver ce qu'on te demande

Posté par hrack (invité)re : suites 12-09-07 à 16:06

je trouve une raison avec une decimale en faisant : u2=u5(2-5)x raison
et elle est trop petite,c 'est normale?

Posté par
lafol Moderateur
re : suites 12-09-07 à 16:11

41 = -13 + (2-5)x raison donc 54 = -3raison, donc raison = -54/3 = -18

Posté par hrack (invité)re : suites 12-09-07 à 16:13

merci j'avais oublier le "+" et j'ai multiplier!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !