Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
diddu69
19-09-07 à 17:39

j'ai une suite definie par U0 = -1 et Un+1=Un^2+3Un-1
la premiere question était de calculer les premiers termes de cette suite. c'est une alternence de -1 et -3 et ensuite on me demande l'expression de Un et je n'ai aucune idée de comment faire ... aidez moi svp !

Posté par el karibou (invité)re : suites 19-09-07 à 17:43

je suis loin d'être une experte en maths mais je vais essayer de t'aider. peux tu me dire quand tu trouve -1 et quand tu trouve -3 ?

Posté par
diddu69
re 19-09-07 à 17:45

alors U1=-3
u2=-1
u3=-3
u4=-1 ...
ça t'aide ?? merciii !!

Posté par el karibou (invité)re : suites 19-09-07 à 17:47

ben en gros quand n est pair = -1 et quand n impair = -3 je sais pas trop comment on le dit en langage très matheu mais la réponce c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !