Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
caroline01
03-10-07 à 20:33

un exercice de mon dm me poses problèmes
je n'arrive pas du tout a démontrer ce quil me demande

1.soit f la fonction définie sur   par :
f(x) = 1/4 x2 + 2 et C sa corbe représentative .

Montrer que , pour x
f(x) x + 1

2. On considère la suite (un) définie sur par u0=3
et la relation de récurrence un+1= f (un)

a) prouver que , pour tout n , un+1-un1
b) en déduire le sens de variation de la suite (un)
c) montrer  que pour tout n , un-u0n
d) en déduire le comportement de la suite (un) en +

merci pour votre aide
Cordialement .

Posté par
dami22sui
re : suites 04-10-07 à 02:39

Salut caroline01
Pour ta premiere question essaie de demontrer que la fonction F(x)-(x+1) est positive sur R
Ceci devrait te permettre de resoudre facilement le reste de l'exercice, en utilisant la demo par recurrence.
A+
dami22sui

Posté par
caroline01
re 04-10-07 à 18:54

j'ai calculé f(x) - (x+1)
cela me donne 1/4 x 2 - x + 1
j'ai calculé delta
on a delta = 0
donc une solutin x1 = 2
et après je suis bloqué...

merci pour votre aide..

Posté par
dami22sui
re : suites 04-10-07 à 20:24

Apres tu demontres que le minimum de f(x) - (x+1) c'est en x1 donc la fonction est positive sur R donc f(x) x + 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !