Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites.

Posté par
LaPetiteLilou
13-10-07 à 15:18

Bonjour,


J'ai une question a propos d'un exercice sur les limites de suites :

Un = 1+(1/2)+(1/22)+...+(1/2n)

Il faut calculer Un et en déduire la limite de la suite (Un).

--> Ce que j'ai fait c'est calculer Un avec la fomule de la somme des termes d'une suite géométrique :

Un= (1-qn+1)/(1-q)  ce qui me donne Un=2* 1- (1/2)n+1

Et après je ne sais pas quoi en déduire, qu'elle est sa limite ? Et quel théorème utiliser s'il y en a besoin ?!

Merci pour votre aide.

Posté par drioui (invité)re : Suites. 13-10-07 à 15:22

salut
lim(1/2)^n+1=0 car
1/2 est copris entre -1 et 1

Posté par
LaPetiteLilou
re : Suites. 13-10-07 à 15:26

Bonjour,

Ok merci bcp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !