Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
munnin
09-09-06 à 11:09

Slt l'ile !! J'ai un petit probleme concernant un DM !

Soit ABCD un carré de coté 10 cm.
Pour tout point M de [AB] on note I le point d'intersection de [DM] et [AC], x la longueur AM et A(x) l'aire totale des deux triangles AMI et DIC
1) Calculer A(0) et A(10)
Je trouve A(0)=50 et A(10)=50
2) Montrer que si x différent de 0, les triangles AMI et CDI sont semblables !
J'ai pensé a Thalès mais je ne m'en sort pas
3) Soit h la longueur de la hauteur issue de I du triangle AMI

Montrer que h=(10x)/(10+x)
Encore une fois j'essaie thales mais je trouve 10x/10 !

Aidez moi svp



On construit une suite de carrés emboités a partir des milieux des cotés du carré précédent
Le carré initial ABCD a pour coté c ! Le dernier carré construit par emboitement sera A2B2C2D2

1) Slt l'ile !
2) On note I(n) le perimetre de AnBnCnDn
3) Quelle est la nature de la suite I(n) ?
J'ai vérifié avec des valeurs de c et elle est géométrique ! mais comment l'expliquer ? Les milieux interviennent ils pour le montrer ?
Determiner le terme general I(n)
J'ai trouvé
I(n)=4c* (racine(1/2)puissance n

2)mm questions pour la suite a(n) des aires des carrés AnBnCnDn
tjs une suite géometrique
et j'ai trouvé I(n)= c(carré)*(1/2)puissancen
ai je bon ? merci de l'intérêt que vous nous porter ! a bientot

niveau édité

Posté par
munnin
re : suites 09-09-06 à 12:18

aidez moi s'il vous plait!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites 09-09-06 à 14:50

Bonjour,

J'ai résolu le premier il y a quelques heures !
https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-avec-les-fonctions-86086.html#msg593946

Tu aurais tout de même pu consulter le moteur de recherche.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !