Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par mathieu1989 (invité) 30-09-06 à 12:16

Voila j'ai un exercice a faire sur les suites mais je suis pas sur de mon expression de depart:

Soit deux sociétés X et Y. X detient 90% de la clientele. Chaque année, 20% de X changeront pour Y et riciproquement, 20% de Y changeront pour X. On etudie un groupe representatif de 1000 clients, et on suppose que la tendance estimé va se poursuivre. On note Uo le nombre de clients actuels de la societé X et Un ce nombre dans n années.
- Calculer U1,U2,U3

j'ai écrit que: soit Vn le nombre de clients de la         sociétés Y et Uo= 900
Un+1= 80% * Un + 20%*Vn

et donc U1=80% * 900 + 20% * 100

pourriez vous me dire si cela est juste ou pas

         Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !