Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites adjacente

Posté par
Retxed
29-04-16 à 23:55

Salut !

Je prépare un concours, et  il y a une question qui me pose problème :

Voici l'énoncé :
On considère les suites u et v définies par :
u_{n}=1+\frac{1}{1!}+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+...+\frac{1}{n!}
v_{n}=u_{n}+\frac{1}{n\times n!}

Les suites u et v sont elle adjacentes ?

Pour qu'elle soient adjacentes, il faut que u soit croissante et v décroissante, ou inversement...
Mais là les deux suites sont croissante !

Pour autan dans la correction, il y a juste mis qu'elle sont bien adjacente!

Merci d'avance

Posté par
mdr_non
re : Suites adjacente 30-04-16 à 01:12

bonsoir : )

Oui, c'est toi qui t'es trompé.
u est croissante comme somme de termes positifs mais v est décroissante.

Posté par
Retxed
re : Suites adjacente 30-04-16 à 17:31

Aaah oui, en effet !

Merci

Posté par
mdr_non
re : Suites adjacente 30-04-16 à 17:38

Je t'en prie : ) bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !