Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites adjacentes et aire

Posté par Bahamus (invité) 06-11-07 à 12:07

Bonjour,

Je dois rendre un devoir maison pour la fin de la semaine et je suis actuellement bloqué sur une question d'un exercice qui m'empêche de mener à bien mon devoir. Voici l'énoncer :

1. La question était de tracer une courbe C de la fonction f(x) = sin(x) sur lintervalle [ 0 ; /2 ].
On désigne par A l'aire de la partie du plan comprise entre la courbe et l'axe des abscisses sur I .

2. Pour n * , on pose ak= k /2n+1 avec 0 k2n.
Pour k{ 0, 1, ..., 2n-1 }, on construit sur chaque intervalle [ ak; ak+1 ]les rectangle Rk et R'kde hauteurs respectives sin(ak) et sin(ak+1)

a. Construire Rk et R'k pour n = 1 , puis n = 2 et n = 3 .

Mon problème est que je ne sais pas comment construire les rectangles car je ne vois pas quelle valeurs de k prendre ou quel intervalle prendre pour construire les rectangles. Si vous comprenez comment effectuer ces constructions , je vous serai reconnaissant de me le faire partager. Merci d'avance.

Posté par Bahamus (invité)re : Suites adjacentes et aire 06-11-07 à 13:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !