Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmétiques

Posté par justavine (invité) 03-02-07 à 09:58

Bonjour,
Voilà je n'arrive pas trop à faire le 2)de cette exercice merci de bien vouloir m'aider et m'expliquer.

(U indice n)est une suite arithmétique de raison r=4 et de premier terme U0=3.
1)Exprimez  fonction de n donc c'est bon celui là j'y suis arrivée.
2)On note V0=U0,V1=U10,V2=U20 et plus généralement Vn=U10n.
Calculez V1,V2,V3 et V4.
Montrez que(Vn)est aussi une suite arithmétique.
Quelle est sa raison?

Merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:02

bonjour

Un = 3+4n

Vk = U10k = 3+4(10k) = 3 + 40k => SA de 1er terme 3 et de raison r'=40

A vérifier

Posté par
disdrometre
re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:02

salut,

que vaut V1 ?

D.

Posté par
disdrometre
re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:03

salut mikayaou

Posté par
mikayaou
re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:04

salut DD

Posté par justavine (invité)re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:15

Oulala je ne suis pas du tout!!!

Posté par justavine (invité)re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:15

V1=U indice 10 etc...

Posté par
disdrometre
re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:24

que vaut U10 ?

D.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suites arithmétiques 03-02-07 à 10:33

U(k) = U(0) + k.r
U(k) = 3 + 4k

U(10n) = 3 + 40n
U(10(n+1)) = 3 + 40(n+1)

V(n) = U(10n)
V(n+1) = U(10(n+1))

V(n) = 3 + 40n
V(n+1) = 3 + 40(n+1)

V(n+1) - V(n) = 3 + 40(n+1)  - 3 - 40n

V(n+1) - V(n) = 40
V(0) = U(0) = 3

Vn est une suite arithmétique de raison 40 et de premier terme V(0) = 3
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !