Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites dm

Posté par
chrisf
05-10-07 à 20:59

Bonsoir, je suis bloqué sur cet exercice.
Je ne trouve aucune réponses ... la question 1 je n'y arrive pas ... merci de m'aider svp ..

Soit un réel tel que  0/2

La suite Un est définie par :
U0 = 2 cos
et U(n+1) = 2+Un

pour tout entier naturel n.

1) calculer les 3 premiers termes de la suite en fonction de .
2) Montrer par recurrence que pour tout entier naturel n on a :
Un = 2 cos (/2n

3) Soit Vn = /2n
determiner la limite de la suite Vn.

Posté par
ciocciu
re : Suites dm 05-10-07 à 21:10

salut
et bin comme toujours avec les suites tu remplaces n par 0 dans Un+1 et tu auras U1
puis n par 1 pour avoir U2
etcetc

Posté par
tortue
suites dm 05-10-07 à 21:15

bonsoir

est ce que 2+un est sous la racine ?

Posté par
chrisf
re : Suites dm 05-10-07 à 21:22

oui 2+Un est sous la racine

Posté par
chrisf
re : Suites dm 06-10-07 à 07:57

j"'ai effectué le 1 et le 2

pour la limite j'ai des problemes de resolution ...

Posté par
ciocciu
re : Suites dm 06-10-07 à 12:27

salut
2^n tend vers quoi ?
donc 1/2^n tend vers quoi?
et donc téta/2^n  ?

Posté par
chrisf
re : Suites dm 06-10-07 à 14:16

merci c'est bon j'ai fais l'exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !