Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites dm de terminale

Posté par
davidbrandi
06-11-07 à 17:06

Bonjour voici mon exercice:

On considere la suite (Un) définie par U0=1 et pour tout n Un+1=Un+2n+3

1 Etudier la monotonie de la suite

voici mon raisonement: Un+1-Un= Un +2n+3-Un=2n+3
pour tout entier naturel n, 2n+3>0 donc (Un) est strictement croissante

2) a.Demontrer que pour tout entier naturel n, Un>n2

Par récurence:

-pour n=0, Uo=1 et 02=0 donc Un>2
-supposons qu'a un rang n on ait: Un>n2
alors Un+1> (n+1)2 pour tout entier naturel n

mon résonnement est il correct?

b.Quelle est la limite de la suite (Un)?

je n'y arrive pas car ce qui me gene c'est la presence de Un dans l'expression de Un+1. Je pense qu'il faut utiliser la question préc

Posté par
davidbrandi
re : suites dm de terminale 06-11-07 à 17:07

ps: je ne pourrais repondre  qu'à 18h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !