Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites et fonction

Posté par
perla11
04-11-22 à 18:51

Bonjour
Avec Un=-0, 2n2+2, 2n-2
On me demande de de donner une expression de la fonction f sur R donc  voici ce que j'ai trouvé :
F(x) =-0, 2x2+2, 2x-2
Est-ce bien cela?

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 04-11-22 à 18:58

Bonsoir
Bien sûr.

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 04-11-22 à 19:18

Par contre on me demande de faire une représentation graphique de cette fonction et ensuite un tableau de variation et en dernier de placer les 8 premiers termes de la suite.
Je suis donc bien obligé de calculer les termes avant de pouvoir tracer?

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 04-11-22 à 19:18

Par contre on me demande de faire une représentation graphique de cette fonction et ensuite un tableau de variation et en dernier de placer les 8 premiers termes de la suite.
Je suis donc bien obligé de calculer les termes avant de pouvoir tracer?

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 04-11-22 à 19:30

Non, on n'est pas obligé de calculer les huit premiers termes de la suite.
Appuyez-vous sur la droite d'équation y=x.

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 04-11-22 à 19:39

voir ici

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 04-11-22 à 19:47

Alors là je suis perdue

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 04-11-22 à 19:52

Pourquoi ?  Quel est le problème ?

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 04-11-22 à 21:16

Je ne comprends pas comment faire une représentation graphique sans calculer des images

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 04-11-22 à 21:50


Pour tracer la courbe, il faut bien quelques points, pour la suite ce n'est pas nécessaire

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 05-11-22 à 10:55

Mais Est-ce normal que pour x=5 et x=6 je trouve la même image?
J'ai bien identifié une variation croissante puis décroissante mais quel est le point d'inversion puisque que mes deux valeurs sont identiques?

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 05-11-22 à 11:03

La courbe est une parabole, elle admet un axe de symétrie : la droite d'équation x=\dfrac{-b}{a},  soit x= 5,5.
Il est donc normal que pour x=5 ou x=6, vous ayez la même image.

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 05-11-22 à 11:04

x=\dfrac{-b}{2a}

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 05-11-22 à 11:24

D'accord merci d'avoir pris le temps d'expliquer.

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 05-11-22 à 11:40

C'est tout à fait normal.

N'hésitez pas s'il y a encore des interrogations.

De rien

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 05-11-22 à 11:43

Quel est le premier terme ? indispensable pour tracer la suite.

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 05-11-22 à 11:51

Au temps pour moi, elle est donnée de façon explicite et non par récurrence. Le lien donné à 19 :39 ne vous sert à rien, sauf peut-être dans un autre exercice.
Suites et fonction

Posté par
perla11
re : Suites et fonction 06-11-22 à 14:17

Merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Suites et fonction 06-11-22 à 14:19

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !