Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et recurrence

Posté par arzu (invité) 09-09-07 à 11:35

Bonjour tout le monde !!
J'ai besoin d'aide pour deux exercices sur lesquels je bloque depuis plusieurs heures.
Voici l'énoncé :

ex 1 :
On considère la suite (u[/sub]n) définie sur par : U[sub]0 = 4 et u[sup][/sup]n+1 = (4u[/sub]n -9)/ (u[sub]n -2)
1. Calculer u[/sub]1 , u[sub]2, u[/sub]3 .
2. Démontrer par récurrence que: n u[sub]
n supérieur à 3
3. Etudier la monotonie de (u[/sub]n .La suite est-elle bornée
4.Soit la suite (v[sub]
n) définie sur par : v[/sub]n = 1/ ( u[sub]n - 3)
a. Demontrer que (v[/sub]n) est arithmétique. Exprimer v[sub]n puis u[/sub]n en fonction de n .

Voila l'énoncé, je bloque à la question 4 car je trouve 0 pour la raison de la suite. Est-ce possible?

ex2:
On considère la suite (u[sub]
n) définie sur par u[/sub]0 = 0 et u[sub]n+1 = (3u[/sub]n +2)/ (u[sub]n +2)
1. Calculer u[/sub]1, u[sub]2, u[/sub]3 et u[sub]4.
2. Démontrer que  n 0u[/sub]n 2
Que peut-on en déduire?

Pour la question j'ai trouvé des valeurs qui paraissent un peu anormales pour u[sub]
3 et u[/sub]4 : u[sub]3 = 21/11 et u[sub][/sub]4 = 85/43 .
Et la question 2 je n'arrive même pas à la commencer...

Je remercie d'avance toutes les personnes qui voudront bien m'aider !!

Posté par arzu (invité)re : suites et recurrence 09-09-07 à 13:13

J'ai réussi  à terminer l'exercice 1 mais je n'arrive toujours pas à faire l'ex 2 !!
Svp aidez- moi !!

Posté par
Eric1
re : suites et recurrence 09-09-07 à 13:14

OK. Mais dans ce cas, il faudrait qu'on puissent lire les suites... La c'est incompréhensible

Posté par arzu (invité)re : suites et recurrence 09-09-07 à 13:54

En effet c'est incompréhensible, je ne m'en été pas rendu compte... Pardon!!
Voici l'énoncé:
On considère la suite u indice n définie sur par u indice 0 = 0 et u indice (n+1) = (3 u indice n +2)/ (u indice n +2)
1) Calculer u indice 1, u indice 2, u indice 3 et u indice 4 .
2) Démontrer que n 0u indice n 2
Que peut-on en déduire?

Voila, je bloque pour la question 2...
Merci d'avance !!!

Posté par arzu (invité)re : suites et recurrence 09-09-07 à 14:27

        
De l'aide svp !!

Posté par arzu (invité)re : suites et recurrence 10-09-07 à 18:49

Posté par arzu (invité)re : suites et recurrence 10-09-07 à 19:01

est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ???

Posté par arzu (invité)re : suites et recurrence 10-09-07 à 19:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !