Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites géométrique ou arithmétique

Posté par
m5918
12-09-07 à 16:50

salut j'ai un exo a faire.

indiquer si la suite est arithmétique ou géométrique.

1.... Un=5+4n     j'ai trouvé arithmétique
2.....Un=-3+5(n-3)   j'ai trouvé arithmétique
3.....Un=-2n+7(n+2)   j'ai trouvé arithmétique
4.....Un=7+n au carré     je trouve qu'elle est ni l'une ni l'autre
5.....Un=8*(racine de 2) puissance (n-2)     je n'ai pas trouvé
6.....Un=1+3 puissance n   je n'ai pas trouvé

est ce que vous pouver me dire si c'est bon et m'aider pour les autre svp?

Posté par
dadou
re : suites géométrique ou arithmétique 12-09-07 à 17:14

Bonjour
1) Un+1 -Un= 5+4(n+1)-5-4n = 4 (Un) est donc arithmétique de raison 4

2) Un+1 -Un = -3+5(n-2)+3-5(n-3)=-10+15=5 (Un) est arithmétique de raison 5

3) Un+1 -Un =-2(n+1)+7(n+3) +2n -7(n+2)=5 (Un) est arithmétique de raison 5

4) Un+1 -Un =7+(n+1)^2 -7+n^2= 2n+1 (Un) n'est pas arithmétique
   Un+1/Un= (7+(n+1)^2)/(7+n^2) (Un) n'est pas géométrique
5) pour n2 Un+1 /Un = 82^(n-1)/(8 2^(n-2))=2
(Un) est geometrique de raison 2

6) ni arithmétique ni géométrique
Dadou

Posté par
m5918
re : suites géométrique ou arithmétique 12-09-07 à 17:19

ok merci beaucoup de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !