Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites graines de coquelicot

Posté par no9 (invité) 24-03-07 à 20:19

Bonjour
Je suis en classe de premiere et j'ai du mal a resoudre ce problème car j'ai quelques difficultés concernant ce chapitre. Je remercie d'avance ceux qui m'aideront ou se pencheront sur le problème.

Une tête de coquelicot contient environ 3000 graines.
1) Si chacune des graines germait et donnait naissance l'année suivante à un nouveau coquelicot ayant 3000 graines, et ceci pendant 6 ans, combien y aurait-il de coquelicots issus d'un seul coquelicot fleuri la première année?

2)La surface du globe en terres émergées est de 135 millions de kilomètres carrés. Quelle serait la densité en coquelicots au mètre carré (on utilisera les puissances de 10)?

Je vous remercie d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : suites graines de coquelicot 24-03-07 à 20:31

Bonjour,

Première année : un coquelicot et 3 000 graines qui vont germer
Deuxième année : 3 000 coquelicots et ... combien de graines qui vont germer ?
Troisième année : ....

Posté par
Wade
re : suites graines de coquelicot 24-03-07 à 20:42

Bonjour no9

C est une progression géométrique où Q= (3000) On considère que la première année est n(0) donc U(n) =q^(n-1)

Donc le résultat est 3000^5

et pour la

2)

3000 puissance 5/135 000 000 000 000

Car 1km²=1000000 m²

Tu devrais trouver 1800 coquelicot/m²

A+

Posté par
Wade
re : suites graines de coquelicot 25-03-07 à 12:05

quelqu'un pourrait dire si mon raisonnement est exact

Posté par
Coll Moderateur
re : suites graines de coquelicot 25-03-07 à 12:09

Tu réponds pour aider et guider sans être sûr de toi ? (et sans dire bonjour à ceux qui ont répondu avant toi)

Oui c'est bon.

Posté par
Wade
re : suites graines de coquelicot 25-03-07 à 12:28

BONJOUR coll

Mieux vaut confirmer ma démarche pour no9 . C'est pour cela que j'ai fais cette demande . . . dans son intérêt

Au revoir coll

Ps : Mais j'ai dis bonjour a no9 je n'avais pa vu ton post

Posté par
Coll Moderateur
re : suites graines de coquelicot 25-03-07 à 12:32

D'accord
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !