Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SUITES MATHS INFO exo

Posté par
andrea94
04-03-07 à 18:06

pourriez vous m'aider a resoudre cet exercice je n'y comprend vraiment rien :/ merci.

on considere la suite (Un) definie par Un= 5+2n
1. calculer Uo, U1 et U2
2. demontrer que la suite (Un) est une suite arithmétique dont on precisera la raison.
3. que vaut U100 ?

Posté par
andrea94
MATHS INFO SUITES exo 04-03-07 à 18:10

pourriez vous m'aidez a faire cet exercice ?
je n'y comprends vraiment rien :/
Merci

On considere la suite (Un) definie par Un = 5+2n
1. calculer u0, u1 et u2
2. demontrer que la suite (Un) est une suite arithmétique dont on precisera la raison.
3. que vaut U100 ?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 18:11

Salut

Tu debutes avec les suites apparemment. Une suite c'est un peu comme une fonction sauf qu'a la place de x on met n.

Donc U0 c'est parfois comme f(0) il faut remplacer n par 0 et calculer.

Posté par
sophora95
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 18:14

Salut

Uo=5+2*0=5  U1=5+2*1=7  U2=5+2*2=9
U1-U0=7-5=2 et U2-U1=9-7=2(
U indice n+1 -Un=(5+2(n+1))-(5+2n)
=5+2n+2-5-2n
=2

la suite est arithmétique de raison 2

U100=5+2*100=205

Posté par
andrea94
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 18:16

u0 = 5+ 2 =7
u1= 5+ 2* 1 = 7
u2= 5+ 2*2= 9
c'est donc ca ?
par contre je ne vois pas comment demontrer que c'est une suite arithmétique...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 18:16

Merci pour rien sophora. Comment crois tu qu'elle fera le suivant si tu n'es pas la ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 18:17

C'est ca Audrey sauf que  2*0 = 0 !!! Donc U0= 5

Pour la suite arithmetique, revois la definition

Posté par
andrea94
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 18:20

merci beaucoups de votre aide

Posté par Raliqemus (invité)suites 04-03-07 à 18:23

Bonjour à toi !
Cet exercice est un exercice de base des maths info doncj'espère que tu avs comprendre ce que je vais te mettre :

On sait que Un = 5+2n

1.Donc pr calculer tes termes tu remplaces n, ce qui te donne :
U0=5+2*0=5
U1=5+2*1=7
U2=5+2*2=9
2.Après pour démontrer qu'elle est arithmétique il faut que tu démontres que Un+1-Un est constant soit : (5+2n+1)-(5+2n) est constant. Ce qui te donne avec les exemples :
U2-U1=9-7=2
U1-U0=7-5=2
Donc c'est en effet constant  ce qui te donne pour raison 2 car :
l'expression d'une suite arithmétqiue s'écrit sous la forme : Un=U0+nr ce qui te donne dans ce cas : Un=5+2n, donc raison = 2 et premier terme U0 = 5.
3. Donc U100=5+2*100=205 (tu remplaces n par 100).
En espérant avoir été claire !

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 19:08

andrea94,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
andrea94
re : SUITES MATHS INFO exo 04-03-07 à 19:09

je suis désolée
ma page a bugé et je pensais que le serveur ne l'avait pas pris en compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !