Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites numériques

Posté par
dydye59
13-10-07 à 16:45

Voici l'exercice d'un DM pour le 15 octobre que je n'arrive pas a faire...

Soit (un) la suite numérique définie sur N par:
uo = 0
Un+1 =   3Un + 4
1) a - Montrer que (Un) est majorée par 4
   b- Montrer que (Un) est strictement croissante
   c- En déduire que (Un) converge et determiner sa limite

2) a - Montrer que pour tout entier n , on a :

4 - Un+1 1/2 (4-Un )

b - Retrouver le resultat du 1)c.
c-Etudier la convergence de la suite (Vn) définie sur N par
Vn = n² ( 4 - Un )

Votre aide serai vraiment la bienvenue , surtout pour le petit 2..
Merci davance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !