Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites numériques

Posté par slater (invité) 17-10-06 à 13:30

slt je m appelle slater je suis camerounais et j ai un probleme sur les suites;voila on pose Vn+1=Vn+ 1/Exp(nLogn) et Un+1=Un+ 1/Exp(nLog2) é on me demande de montrer que quelque soit n entier naturel non nul Un est compris entre 0 et Vn que dois-je faire?

Posté par ptitjean (invité)re : suites numériques 17-10-06 à 14:48

salut,

Que valent v0 et u0, car cela peut changer le résultat...

Ptitjean

Posté par kamel (invité)re : suites numériques 17-10-06 à 14:49

SALUT SLATER
TU peux démontrer ca assez facilement par reccurence

Posté par slater (invité)re : suites numériques 20-10-06 à 18:03

merci kamel é ptit jean d avoir repondu a mon messag j ai résolu l exercice; ceci dit, jai un autre pb:soit (Un)la suite définie par Uo=2 et qqsoit n app a N Un+1=3Un-n²+n on me demande de déterminer un polynome du second degré P tel que la suite de terme général An=P(n) vérifie la relation de réccurence précédente; j ai essayé en vain. pouvez vs m'aider si vs etes en ligne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !