Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numerisues : je ne comprend pas

Posté par freydem (invité) 04-03-07 à 09:46

bonjour
pouriez vous m'aider pour la resolution de cet exercice :

** calculer les termes de rang 0 à 5 puis le terme 10 des suites définies par :

/ Vo = 1                             / Vo = 2
\ Vn+1 = 2Vn                         \ Vn+1 = (Vn)²


merci beaucoup de votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : suites numerisues : je ne comprend pas 04-03-07 à 10:00

Bonjour,

V0=1
V1=2*V0=2*1=2
V2=2*V1=2*2=4
V3=.... (je te laisse finir)

Vn est une suite géométrique de raison 2 et de 1er terme V0=1, donc on sait exprimer Vn en fonction de n.

Pour la 2ème :

Vo=2
V1=VO²=2²=4
V2=V1²=4²=16
V3=V2²=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !