Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites, problème sur les suites géométriques

Posté par
milen
01-06-09 à 18:15

Bonjour à tous,

On donne cet énoncé :

u5 =64, u7=256, q>0.
Calculer q, puis u10.

Je ne vois pas quelle formule il faut utiliser pour trouver q, et donc le reste.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
sarriette Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:18

bonjour,


et tu es dans une suite arithmétique ou géométrique?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:19

ahh... sorry pas lu le titre

tu as une formule qui dit : un = up. q(n-p)

la connais tu?

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:19

Bonjour
Tu as la formule Un=Up(q)^(n-p)
Pour n=7 et p=5 ca donnera
256=64*(q)^2 d où q=2

Posté par
sarriette Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:21

salut Pit à Gore

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:21

Bonjour Sarriette on s'est téléscopé sur ce topic!!!Sorry!!!
à Milen
Pour U10 tu emploies la même formule cette fois ci en partant de U7

Posté par
milen
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:27

ah ben oui, maintenant tout est clair
merci beaucoup à tous les deux !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:28

de rien pour ma part !

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Suites, problème sur les suites géométriques 01-06-09 à 18:36

Je t'en prie milen et bonne fin de ce we long
Pit à Gore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !