Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites (proleme)

Posté par Neos (invité) 18-09-07 à 22:01

bonsoir,
je n'arrive pas à resoure un probleme de suites (je pense que les données sont incompletes, mais bon...), donc voilà:

on doit trouver la valeur de U1 et U10,
U6= 20
U2+U3+U4= 15

merci

Posté par
Bourricot
re : Suites (proleme) 18-09-07 à 22:50

Bonjour,

En efet il manque une info importante ...

La suite en question est-elle arithmétique ou géométrique ou ni l'un ni l'autre ?

Posté par Neos (invité)re : Suites (proleme) 18-09-07 à 23:03

elle est arithmétique

Posté par
Bourricot
re : Suites (proleme) 18-09-07 à 23:10

Donc si (Un) et une suite arithmétique de 1er terme U0 et de raison r alors Un = U0 + nr

donc U6 = 20 = U0 + 6r

U2 + U3 + U4 = 15 donc

(U0 + 2r) + (U0 + 3r) + (U0 + 4r) = 15

tu as 2 équations à 2 inconnues U0 et r .. tu devrais trouver U0 et r

Posté par Neos (invité)re : Suites (proleme) 18-09-07 à 23:17

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !