Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sujet de probabilité

Posté par
timy25
24-11-21 à 00:46

Sujet de probabilité Sujet de probabilité Bonjour, j'aimerais de l'aide pour mon devoir.

L'énoncé:
P(A) Alexandre a oublié de prendre sa trottinette Mardi
P(B) Alexandre a oublié de prendre sa trottinette Mercredi

On souhaiterait que la probabilité que Alexandre oublie sa trottinette le mercredi soit égale à 0,3 . Pour cela, on veut déterminer quelle valeur x on devrait donner à P(A) pour atteindre cette probabilité , sachant que l'on a P(B) sachant A =1/4  et P(B) sachant A barre =1/3

Personnellement j'ai trouvé ça:

P(B) barre sachant A =3/4
P(B)  barre sachant A barre =2/3
P(B)=0,3
P(B)=P(A)*P(B) sachant A+P(A) barre* P(B) sachant A barre
0,3=x*1/4+1-x*1/3
Mais le résultat n'est pas bon.

Merci!
  

Posté par
Yzz
re : Sujet de probabilité 24-11-21 à 06:32

Salut,

Il vaut toujours mieux recopier le sujet tel quel plutôt que le "raconter"...
Ton raisonnement est correct (citer la formule des probas totales) ; tu as juste oublié les parenthèses : 0,3=x*1/4+(1-x)*1/3

Posté par
timy25
re : Sujet de probabilité 24-11-21 à 16:38

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !