Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

suppression de parenthèses

Posté par
tatine58
11-02-07 à 16:50

bonjour   j'aimerai une correction  svp
ECRIRE L EXPRESSION SANS PARENTHESES PUIS CALCULER ASTUCIEUSEMENT A LA MAIN

a)  (5-7+4)-(2-3+4)=5-7+4-2+3-4
                   =5-7-2+3
                   =-2-2+3
                   =+3

b)(0.3-6)+(5-2.1)-(2.9-7)=0.3-6+5-2.1-2.9+7
                         =7+5-0.3-2.1-2.9
                         =12-1.8-2.9
                         =10.2-2.9
                         =7.3


c)(340-534)-(66 -600)=340-534-66+600
                     =-194-666
                     = -860  

Posté par
lulu83
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 16:53

salut,

-2-2+3 = -1  et non -3

Posté par tornado (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 16:58

bonjour
il est souvent astucieux de chercher des opposés, puis de regoruper les positifs entre eux et le négatifs entre eux!

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:00

j'avais mal recopié  j'ai bien trouvé -1 oups
et pour la suite......

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:02

salut tatine!
tu t'es trompé ala deuxième ligne
le changement de signe de la première ligne avantla parenthèse et juste mais après c faux j'vais texpliquer :
(5-7+4)-(2-3+4)=5-7+4-2+3-4
=5-7+4-2+3-4
=-2+2-1
=0-1
=-1
tu me dis si tu comprends tes erreurs et jte corrige les autre

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:11

la derniere est fausse je lai refaite
(340-534)-(66-600)=340-534-66+600
=340-534-66+600
=-194-66+600
=-260+600
=340
dis moi si tu as compris tes erreure et jte corrige la deuxième pose moi des question ne pense peas que je ne fais que te donner des reponses

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:11

mais +4 et -4 sont opposés donc
5-7-2+3= -1  cela reviens au meme non....

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:16

tu es encore la?

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:19

oui je suis la ria

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:20

  oui c'est vrai tu as raison mais moi j'ais tout détailler

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:23

(5-7+4)-(2-3+4)=5-7+4-2+3-4
=5-7+4-2+3-4 effectivemement a partir de la jaura&is pu directement simplifié
=-2+2-1
=0-1
=-1

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:23

et pour le b ca donne quoi

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:24

donnes moi ton avis pour la derniere

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:26

en attentant que je fasse la b

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:27

je te donne la suite si tu as un moment

(2872+324)-(-128+324)=2872+324+128-324
                    =2872+128
                    =3000

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:30

(0.3-6)+(5-2.1)-(2.9-7)
=0.3-6+5-2.1-2.9+7
=0.3-2.1-2.9+5+7
=-4.7+12
=7.3 ha ben la b t'as juste sauf que ta pas fais comme moi

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:38

tu peu juste regarder dans ton cour et me redire la règle de signe avant une parenthèse

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:44

parenthèse précedées du+

a+(b+c)=a+b+c            a+(-b+c)=a-b+c               (a+b)-c=a+b-c

du signe -

a-(b+c)=a-b-c      a-(b-c)=a-b+c     a-(-b+c)=a+b-c

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:48

(2872+324)-(-128+324)=2872+324+128-324=2872+128=3000 ouais c juste

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:50

ten as dautre

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:55

tu es la tatine

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 17:55

trop fortes  les filles.....allez la suite
1/3-(1/2+2/3)+1/2=1/3-1/2-2/3+1/2
                 =1/3 -3/6-4/6-1/2    
                 3/6-3/6-4/6-3/6=-7/6    

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 18:02

1/3-(1/2+2/3)+1/2=1/3-1/2-2/3+1/2
                 =1/3 -3/6-4/6-1/2    a partr d'ici c faux
                 3/6-3/6-4/6-3/6=-7/6


jte corrige

=1/3-1/2-2/3+1/2
=1/3-2/3
=-1/3
dis moi si ta compris tes erreures

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 18:07

tes la

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 18:09

on ne change que le signe de la ( ) et ensuite on supprime les opposés

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 18:10

voila ten as dautre,,

Posté par
tatine58
re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 18:14

il faut que je te laisse  je vais faire mon espagnol  merci de m'avoir consacré un peu de ton temps c'est topa bientot ria

Posté par ria (invité)re : suppression de parenthèses 11-02-07 à 18:15

de rien si tas un problème en espagnol jpeu taider jen fais

Posté par aloixi (invité)suoppression de parenthèse 21-04-07 à 13:15

pourriez vous m'aider a résoudre cela

3x(-2x+5)-(4+5x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !