Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sur les suites...

Posté par nico033 (invité) 04-02-07 à 14:54

bonjour
jai un exo sur les suites; dont je suis bloqué, sur certaines questions

afin d'obtenir une approximation de la courbe représentative de la fonction f on utilise la méthode itérative d'Euler avec un pas égal à 0,2.
on obtient ainsi une suite de points notés (Mn) d'abscisse xn et d'ordonnée yn telles que:

x0 = 0 et pour tout entier naturel n, xn+1 = xn + 0,2.
y0 = 0 et pour tout entier naturel n, yn+1 = -0,2y²n + yn + 0,8.

pour tout x réel on pose p(x) = -0,2x²+x+0,8. montrer que si x appartient à [0,2] alors p(x) appartient à [0,2].

montrer que pour tout entier naturel n, 0 <yn<2.

etudier le sens de variation de la suite (yn).
la suite yn est elle convergente?

Posté par nico033 (invité)re : sur les suites... 04-02-07 à 17:43

pourriez vous maider sil vous plait sur cet exercice,

Posté par nico033 (invité)sur les suites 04-02-07 à 20:10

bonsoir, pourriez vous maider pour la résolution de cet exercice, sil vous plait merci .

voici le texte:

bonjour
jai un exo sur les suites; dont je suis bloqué, sur certaines questions

afin d'obtenir une approximation de la courbe représentative de la fonction f on utilise la méthode itérative d'Euler avec un pas égal à 0,2.
on obtient ainsi une suite de points notés (Mn) d'abscisse xn et d'ordonnée yn telles que:

x0 = 0 et pour tout entier naturel n, xn+1 = xn + 0,2.
y0 = 0 et pour tout entier naturel n, yn+1 = -0,2y²n + yn + 0,8.

pour tout x réel on pose p(x) = -0,2x²+x+0,8. montrer que si x appartient à [0,2] alors p(x) appartient à [0,2].

montrer que pour tout entier naturel n, 0 <yn<2.

etudier le sens de variation de la suite (yn).
la suite yn est elle convergente?

*** message déplacé ***

Posté par
Cauchy
re : sur les suites 05-02-07 à 00:05

Bonsoir,

etudies ta fonction sur [0,2].

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : sur les suites... 05-02-07 à 06:26

nico033,
Le multi-post n'est pas toléré sur ce site ! C'est écrit partout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !