Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Symétrie d'une courbe

Posté par chabin972 (invité) 31-10-06 à 00:06

Soit f la fonction définie sur IR par f(x)=(3-x²)/(x²+2)

3°) Soit g la fonction définie sur IR par g(x)=(x²+2x+8)/(x²+2x+3) et Cg la courbe représentative de g dans le plan rapporté à un répère orthonormal(O,,), unité 1 cm.
a)Montrer que pour tout x de IR g(x)=f(x+1)+2
b)En déduire que la droite d'équation y=-1 est un axe de symétrie de Cg.

Pouriez-vous m'aider pour le b) ?

Posté par
Lopez
re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:13

salut

est-ce que ce ne serait pas la droite d'équation x = -1

Posté par chabin972 (invité)re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:14

non justement

Posté par
Lopez
re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:20

je ne vois pas ... faudra attendre les lumières d'un autre

Posté par chabin972 (invité)re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:21

ok merci quand même

Posté par chabin972 (invité)re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:38

Personne ne voit ? ?

Posté par
ciocciu
re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:48

salut
bin traces ta courbe et tu verras que lopez avait raison l'axe c'est bien x=-1

Posté par chabin972 (invité)re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 00:56

donc le prof s'est trompé!
donc admettons que maintenant x=-1
comment le démontrer ? ?

Posté par
ciocciu
re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 01:05

propriété du cours
rappel ici

bye

Posté par chabin972 (invité)re : Symétrie d'une courbe 31-10-06 à 01:12

Merci beaucoup aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !