Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Symétrie de courbes

Posté par ptitnicois (invité) 22-10-06 à 18:22

Salut à tous...
Voila on a deux fonction :
g(x)=1+x+1
f(x)=x²-2x

Il faut démontrer que la courbe Cf est l'image de Cg par une symétrie que l'on doit préciser...
J epense que c'est une symétrie par la droite x=y.
J'ai fait f(g(x))=-1+x²+2x+1
et g(f(x))=1+x²-2x+1

Est ce bon?

Posté par ptitnicois (invité)re : Symétrie de courbes 22-10-06 à 18:29

J'ai mal fait les racines,et je trouve pas de fonction pour éditer mon message donc:
\sqrt{50}

Salut à tous...
Voila on a deux fonction :
g(x)=1+\sqrt{x+1}
f(x)=x²-2x

Il faut démontrer que la courbe Cf est l'image de Cg par une symétrie que l'on doit préciser...
J epense que c'est une symétrie par la droite x=y.
J'ai fait f(g(x))=-1+\sqrt{x^2+2x+1}
et g(f(x))=1+\sqrt{x^2-2x+1}

Est ce bon?

Posté par
Nofutur2
re : Symétrie de courbes 22-10-06 à 18:36

il suffit de remplacer x par y et y par x dans g par exemple et retrouver f.

Posté par ptitnicois (invité)re : Symétrie de courbes 22-10-06 à 18:42

Prenons le point M:
Sur g: M(x;g(x))
donc sur f : M(g(x);x)

C'est ca?comment prouver que ca s'appliquesur nos  fonctions?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !