Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme

Posté par
benjigio
13-10-07 à 14:30

voila cela fait quelqes heures que je me casse la tete dessus.
dans l'énoncé, on m'indique que on fond ensemble un alliage A contenant 48% d'argent, et un alliage B contenant 33% d'argent.
On obtient 100 kg d'un alliage contenant 42% d'argent

on me demande alors de calculer la masse de l'alliage A et celle de l'alliage B

merci pour votre aide

Posté par
sloreviv
re : systeme 13-10-07 à 15:00

bonjour
m1 la masse de A; m2 celle de B m1+m2=100; 0.48m1+0.33m2=0.42*100 donc 48m1+33m2=4200, 48m1+33(100-m1)=4200 15m1=900; m1=60; m2=40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !