Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme

Posté par
benjigio
13-10-07 à 14:33

voila l'énoncé sur une image on apercoit 15 tetes 10 bosse et 44 pattes
on me demande alors quel est le nombre de chameaux, de dromadaires et d'autruches photographiés
sachant que seul ces trois especes d'animaux figurent sur cette image.
a chque calcul que je fait je m'enmeleles pinceaux

merci pour votre aide

Posté par
sloreviv
re : systeme 13-10-07 à 15:05

bonjour

x nb de chameaux , y de dromadaires, z nb d'autruches ,15=x+y+z 10=2x+y; 44=4(x+y)+2z; donc 22=(x+y)*2+z= 2*(15-z)+z=30-z; donc z=8,donc x+y=7 et 10=7+x x=3,y=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !